Un nuovo concetto di spazio interno

DesignobjectsInterior

In passato avevamo già parlato di muri non convenzionali che diventavano spazio e gioco, ma qui siamo proprio ad un livello successivo. Un livello più complesso e ancora più spettacolare sia nel suo aspetto estetico, sia, ben più importante, nel suo aspetto funzionale.

Siamo in Cina e il progetto sviluppato dallo studio Crossboundaries – che già il nome preannuncia qualcosa di non scontato – ha realizzato per la compagnia Qkids (un’azienda molto famosa in Asia per i suoi corsi di formazione online destinati ai ragazzi) il suo primo negozio fisico.

Gli architetti sono stati invitati a concentrare in uno spazio relativamente piccolo e stretto una molteplicità di funzioni e la possibilità di dividere lo spazio pubblico da quello privato.

Il processo progettuale è ben rappresentato in questa GIF.

La chiave di volta progettuale è quindi stata questa “spina dorsale blu” che al suo interno ospita diverse funzioni e passaggi e che essa stesssa rappresenta la ricerca di flessibilità e versatilità dell’intero progetto.

Un ambiente che rispecchia i valori del brand e che trasforma lo spazio in un’esperienza. Proprio come avviene sui siti web di successo. Proprio come nei portali di Qkids.

Per saperne di più sul progetto ti invito a leggere l’approfondimento su Archdaily.

Foto Copyright: Yu Bai – Crossboundaries

Unisciti ad una grande community
segui OBJECTS.
Articolo di Luca Onniboni

Luca Onniboni

Autore e fondatore di Objects., Archiobjects e Marketing For Architects. Esperto in comunicazione e appassionato di Architettura, Design e Marketing. E' anche un consulente, un nuotatore, un motociclista e un instancabile ricercatore

Scopri altri post
Lasciarsi ispirare da avvolgenti librerie domestiche

Lasciarsi ispirare da avvolgenti librerie domestiche

Rastrello, hotel di lusso nel cuore del paesaggio umbro

Rastrello, hotel di lusso nel cuore del paesaggio umbro

Il surreale appartamento romano progettato da La Macchina Studio

Il surreale appartamento romano progettato da La Macchina Studio

I pilastri verdi di un ufficio a San Francisco

I pilastri verdi di un ufficio a San Francisco

Le nicchie circolari di un appartamento francese

Le nicchie circolari di un appartamento francese

La nuova vita dello stabilimento Le Bains

La nuova vita dello stabilimento Le Bains

Leggi e guarda tutto il resto nelle categorie Designobjects, Artobjects, Fashionobjects, Archiobjects, Ecoobjects e Lifeobjects.

Iscriviti alla newsletter

Ho letto la Privacy policy e acconsento al trattamento dei dati