Under, il ristorante subacqueo di Snøhetta

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Nel punto più a sud della bellissima costa norvegese, nei pressi del villaggio di Båly, lo studio di architettura internazionale Snøhetta, ha da poco progettato il primo ristorante subacqueo d’Europa

Il nome di questo ristorante è “Under”, termine che significa sotto, ma che in norvegese può tradursi anche con meraviglia. Questa nuova architettura svolgerà anche la funzione di centro ricerca data la sua estrema vicinanza all’ambiente marino. I biologi potranno così contare su uno dei più bei laboratori al mondo per lavorare.

Come ogni architettura di Snøhetta anche in questo caso non si può che rimanere affascinati, la struttura si mostra come un monolite che adagiato elegantemente lungo la costa, un volume semplice che, grazie alla scelta dei materiali e alla sua natura anfibia, riesce ad inserirsi nel contesto valorizzandolo.

ristorante Snøhetta

“Under è stato progettato tenendo sensibilmente in considerazione il suo contesto geografico. La forma elegante e snella dell’edificio è incapsulata in un guscio di cemento con una superficie volutamente grossolana che invita le cozze ad aggrapparsi. Nel tempo il monolito sommerso diventerà una sorta di allevamento artificiale di mitili in grado di attirare ancor più vita marina nelle sue acque purificate” – Snøhetta.com

ristorante subacqueo Snøhetta
ristorante subacqueo

Foto Copyright: snohetta

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Tag: Norvegia, Snøhetta, Restaurants & Bar.
Articolo di Luca Onniboni

Luca Onniboni

Autore e fondatore di Objects., Archiobjects e Marketing For Architects. Esperto in comunicazione e appassionato di Architettura, Design e Marketing. E' anche un consulente, un nuotatore, un motociclista e un instancabile ricercatore

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