Gli autoritratti culinari di Julia Wimmerlin
Artobjects • Photography

Fotografa di origine ucraina, trapiantata in Svizzera, Julia Wimmerlin è l’autrice di “I don’t cook, but who cares”, una spiritosa serie di autoritratti che hanno per protagonista il cibo.
C’è chi si diverte in cucina a creare opere d’arte culinaria; Julia, invece, da sempre poco incline ai fornelli, si è inventata un modo tutto suo di sperimentare con gli alimenti, adoperandoli come indumenti e accessori, per questo progetto fotografico che si ispira alla ritrattistica dei grandi maestri della storia dell’arte.
Every photographer’s personal work inevitably reflects their own stories. This series delves deeply into my personal experiences, particularly a daily challenge I confront: I don’t cook. Not only do I lack the culinary skills, but I also struggle to envision myself in the kitchen, especially after several failed attempts. Despite my love for food, I find it difficult to focus, invest time, or experiment with ingredients. However, I channel all of this creative energy into my photography projects. Unable to create culinary masterpieces, I transform food into visual art.
Julia Wimmerlin
Le fotografie di Julia sono state pubblicate in numerose pubblicazioni prestigiose, tra cui New York Times, National Geographic, GEO, The Telegraph, The Times, The Guardian, Forbes e Le Figaro, tra gli altri. I suoi lavori sono stati esposti in Canada, Finlandia, Francia, Gran Bretagna, Ungheria, Giappone, Lituania, Paesi Bassi, Svizzera e USA.







PHOTOGRAPHER. Julia Wimmerlin @juliawimmerlinart
SERIE. I don’t cook, but who cares
IMAGES © juliawimmerlin.com